Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Как верно избрать высококачественное мясо?
Опубликовал: Krasavica | Дата:11.03.11
  • 0
(голосов:0)

Как верно избрать высококачественное мясо? Не для кого не тайна, что конкретно этот продукт должен находиться в рационе каждого здорового человека. Но часто мы боимся его приобрести, боясь уловок «продавцов». Наши советы посодействуют вам сделать верный выбор.

-

Как верно избрать неплохую телятину. Свежайшая телятина имеет розово-красный колер, а так же консистенцию более нежную, ежели древняя, и кусочки мяса мельче. А вот говядина имеет красный цвет и малость жёстче, с огромным количеством сухожилий, кусочки мяса некординально больше.
Как можно найти качество телятины. Как ранее говорилось, хорошая телятина имеет светло - красноватый колер и поболее зернистое строение. Цвет жира - белоснежный, сам он не липкий, смесь уплотненная. Внешний облик неплохого мяса должен быть суховат, а выделяемый после разреза сок - прозрачный. После надавливания пальцем поверхность мяса стремительно выравнивается, а палец должен быть сухим. Смесь мяса на разрезе уплотненная и малость гибкая, мясо малость мокрое, но не липкое. Должен чувствоваться немного сладковато -кислый запах. Замороженная телятина при лёгком постукивании крепким предметом издает чёткий звук.
Немного подпортившаяся телятина. Мясо в неких местах увлажненное и немного липковатое. Цвет чуток темнее либо даже серовато-коричневый. Поверхность очень высохшая. Сухожилия на разрезе мокроватые много пятен оставляют на фильтровальной бумаге. От жира, который имеет уже ярко - жёлтый цвет, идёт противный, прогорклый запах. Ямка после надавливания выравнивается исключительно в течение одной минутки. Запах у такового мяса - затхлый, плохо пахнущий.
Как стоит выбирать свинину. У неплохой свинины мясо, достаточно нередко, еще светлее и мягче, чем у старенькой. Как же можно найти качество свинины. Свежее мясо свинины имеет бледновато-розовый цвет, мягенькую и нежную консистенцию, тонкодисперсное строение с маленький прослойкой жира на разрезе. Жир бледно - розового либо же белоснежного цвета. Мясо на разрезе должно быть чуть-чуть мокрое, но не в коем случае не липкое. При разрезе смесь достаточно уплотненная и гибкая. Ямки после надавливания пальцем выравниваются стремительно. Запах характерный для данного вида животных. При постукивании жестким предметом, свежее мороженое мясо издает ясный звук.
Испорченная свинина. Мясо в неких местах с маленьким количеством воды, малость липкое и потемневшее либо же имеет очень очень засохшую поверхность серовато-коричневого цвета. На разрезе мускулы малость мокроватые и пятна оставляют на фильтровальной бумаге. Ямка после надавливания пальцем выравнивается длительно, около минутки. Мясо имеет тухлый, кислый и малость затхлый запах.
Свиная туша делиться на 9 частей, а те делятся на 2 сорта. 1-ый сорт - нарезка, (мякоть задней ноги), поясничная часть с пашиной, грудинка, корейка, окорок и лопаточная часть, 2-ой -голяшка и рулька, а так же баки с шейным зарезом.
Как выбирать птицу. Возраст птицы просто найти можно по величине шпор на лапках. У петушка, которому 6 месяцев шпора имеет вид маленького мягковатого выступа, а годовалые имеют уже отверделую, окостеневшую шпору, которая добивается до 2 см в длину. Лапы старенькых куриц покрыты большими грубыми чешуйками, на плюсне кожа загрубелая, с маленькими известковыми наростами. У юный куры конец грудной косточки хрящевидный, эластичный и тривиально сгибающийся, а у старенькой - стопроцентно окостеневший. Мясо у кур и у индеек не намного светлее, чем у гусей и уток. Качество птицы. У свежайшей птицы глаза выпуклые, клюв глянцевитый, поверхность тушки малость сухая, белоснежного либо бело-жёлтого цвета и может быть, с красноватым цветом. Цвет у жира бледновато-жёлтый. На разрезе мускулы малость мокроватые, бледновато-розового цвета у индеек и кур и ярко-красного - у уток и гусей. А вот ямка от надавливания пальцем очень стремительно выравнивается. Замороженные тушки птиц издают чёткий звук при постукивании по ним жестким предметом.
Протухшая птица. Клюв стопроцентно без глянца, глаза невыпуклые, впавшие, а поверхность тушки в неких местах мокроватая, липковатая и в паху, и под крыльями и в складочках кожи. Мускулы на разрезе немножко мокроватые, еще наименее плотные и упругие, ежели у свежайшей птицы. Ямка после надавливания пальцем будет выравниваться около 2-ух минут. Запах несвежего мяса, затхлый.
Определяем качество баранины. Юное мясо баранов обычно более нежное и светлое, ежели старенькое. Свежайшая баранина имеет броский красноватый цвет разных тонов (находится в зависимости от возраста барана), смесь упругозернистая. Жир, в свежайшем мясе должен быть белоснежным и малость упругим. На разрезе мясо эластичное и плотное и не оставляет пятен на фильтровальной бумаге. Прозрачен мясной сок. Ямки, после надавливании пальцем, очень стремительно выравниваются. Запах у мяса приятен и характерен для баранины. У только размороженного мяса поверхность ярко красноватого цвета, мясо совершенно неэластичное, смесь похожа на тесто, ямочки при надавливании совершенно не выравниваются.
Подпорченная баранина. Мясо липковатое, жир желтый и неполный, мускулы на разрезе немного мокроватые и пятен на фильтровальной бумаге практически не оставляют. Поверхность в неких местах увлажненная, потемневшая либо очень очень подсохшая. Запах тухлого мяса, затхлый и гнилый.

Возлагаем надежды, что наши советы посодействуют вам в выборе высококачественного мяса.

Kirdina Mila,
Похожие статьи:
Рецепты изготовления шашлыков дома
В нашей статье «Рецепты изготовления шашлыков дома» мы поведаем вам, как можно дома приготовить шашлыки для пикника. Ведь лето это время когда люди движутся на пикники на открытом воздухе и делают вылазки на шашлыки большой...
Разделка мясной туши, говядины по категориям
Любая кухня имеет собственный взор на говядину, на все этапы огромного пути к нашему столу, в том числе и на разделку туши. Большая часть русских мясников разделывают говяжью тушу приблизительно так. Если будете в Англии, во...
Изготовление блюд из мяса - молдавская кухня
В статье «Приготовление блюд из мяса. Молдавская кухня» мы поведаем вам, как приготовить блюда из мяса. В молдавской кухне употребляются все виды мясных товаров. Молдаване употребляют в схожей степени и баранину,...
Как стремительно приготовить 2-ые блюда из мяса
В статье «Как приготовить 2-ые блюда из мяса» мы поведаем вам, какие блюда из мяса можно приготовить. Ничего не поделаешь, но время от времени случается, что не готов ужин, нельзя предвидеть свою занятость, потому что...
Блюда из свинины, приготовить дома
К величавому нашему счастью, в православии нет запрета на употребление в еду свинины, как в иудаизме либо исламе. Блюда из свинины, приготовить дома которые не составляет особенного труда, являются одними из самых обычных в...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...