Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода и стиль Секреты молодости Уютный дом Дети Отношения Карьера Рецепты Звезды
Украинская государственная кухня, блюда
Опубликовал: Marusya | Дата:10.02.11
  • 0
(голосов:0)

УкраинскаяВ статье «Украинская государственная кухня, блюда» мы поведаем вам, какие блюда есть в украинской государственной кухне и тщательно остановимся на неких рецептах. Украинская кухня пользуется большой популярностью посреди других славянских кухонь. Многие блюда украинской кухни такие, как борщ и вареники числятся международными. Украинская кухня соединяет внутри себя черты монгольской, турецкой, венгерской, германской кухни. Большой популярностью пользуется украинская кухня посреди обитателей Белоруссии, Украины, Рф. Большей популярностью пользуется украинский борщ.

-

Украинский борщ
Ингредиенты: ¼ часть курицы, 200 гр говядины, 2 стакана свекольного кваса, 200 гр баранины, 1 стакан кваса-сырца. Маленькую головку капусты, 300 гр картофеля, 1 луковку, 1 петрушку, 1 морковь, 1 маленькую свеклу. Еще пригодится ½ стакана сметаны, желток, 1 помидор, 1 чайная ложка муки, 50 гр сала.

Изготовление. Основой украинского борща является свекольный квас. 1 стакан кваса-сырца и 2 стакана свекольного кваса, разводим водой так, чтоб вышло не больше 10 стаканов. Кладем говядину, ¼ часть курицы, после этого ее извлекаем, мясо оставляем. В сваренный бульон с мясом кладем нарезанную свеклу, добавляем белоснежные корни и мелко нарезанную морковку.

Когда свеклу сварим, в украинский борщ кладем баранину, варим ее до готовности и вынимаем. За один час до готовности кладем картофель, нарезанную капусту и варим. Сало мелко нарезаем, помещаем в фарфоровую либо древесную ступку, смешиваем с чайной ложкой муки, добавляем мелко нарезанный укроп, петрушку, зеленоватый лук и толчем до получения однородной зеленоватой массы. Позже добавляем эту смесь в украинский борщ и даем закипеть.

Когда картофель и капуста станут мягенькими, добавляем свежайшие нарезанные помидоры и томат-пюре. Подаем на стол и кладем в украинский борщ яичный желток, отлично разведенный борщом и растертый со сметаной. В каждую тарелку кладем баранину либо говядину, нарезанную курицу.

Кулеш
В процессе изготовления продукты размельчают до однородной массы, благодаря этому кулеш отлично усваивается организмом. В почти всех странах кулеш именуют суп-пюре.
Ингредиенты: 500 гр печени, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 ствол лука-порея, корень петрушки, 1 морковь, 5 либо 6 стаканов воды, 1 стакан молока, 2 яичка, соль по вкусу.

Очистим от желчных протоков и от пленки печенку, помоем печенку и нарежем ее маленькими кубиками. Обжариваем на масле с мелко нарезанным луком-пореем, петрушкой, морковью. Тушим 30 либо 40 минут, добавляем бульон либо воду. Тушеную печень пропускаем 2 либо 3 раза через мясорубку с густой решеткой и протираем через сито.

Муку поджариваем со сливочным маслом, разводим бульоном и варим 15 либо 20 минут, процеживаем, добавляем протертую печень, перемешиваем и доводим до кипения. Желтки смешиваем с кусками сливочного масла и с молоком и заправляем ими снятый с огня кулеш. Подаем кулеш с подсушенными, мелко нарезанными кубиками белоснежного хлеба.

Рассольник
Это блюдо пользуется популярностью благодаря собственному вкусу, и тому, что его достаточно просто приготовить.
Ингредиенты: на 500 гр мяса, 8 либо 10 сушеных грибов берем 2 соленых огурца, корень петрушки, половину моркови, 2 луковки, 5 картофелин. Также еще берем огуречный рассол, 2 литра воды, яичко, 6 столовых ложек сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, 150 гр капусты. По вкусу добавляем зелень, лавровый лист, перец, соль.

Изготовление. Из грибов и мяса варим бульон, позже его процедим. Соленые огурцы очистим, разрежем повдоль, удалим семена и нарежем поперек большой соломкой. Лук, морковь, петрушку, очистим, промоем, нарежем соломкой и пассируем на сливочном масле. Капусту промоем и нарежем соломкой.

В кипящий бульон положим нарезанный дольками картофель, доведем до кипения, добавим капусту и варим еще 8 либо 10 минут. Заправим, рассольник желтком, растертым, с 2 ложками сметаны. Подаем блюдо на стол и в тарелку кладем сметану и мелко нарезанный укроп, и зелень петрушки. Если рассольник сварен на мясном бульоне, то в тарелку еще кладем кусочек мяса.

Изготовление блюд из птицы не занимает много времени, это одно наслаждение. Блюда из птицы очень многообразны, просто усвояемы и очень смачны.

Куриные оладьи
Ингредиенты: на 500 гр куриного филе берем 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яичка, 1,5 стакана молока, 50 либо 60 гр пшеничного хлеба.

Изготовление. После обработки с куриной тушки срезаем мякоть с бедер и с грудинки, пропускаем через мясорубку с пшеничным, черствым хлебом, за ранее размоченным в молоке. В полученную смесь добавляем соль по вкусу, яичные желтки, добавляем взбитые желтки, разведенные с молоком. Такую полужидкую массу кладем ложкой на сковороду, за ранее нагретую со сливочным маслом, и жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Подаем к столу и поливаем куриные оладьи растопленным маслом.

Цыплята, фаршированные рисом и грибами
Ингредиенты: на 1 килограмм цыплят возьмем 3/4 стакана риса, 60 гр сушеных грибов, 3,5 столовые ложки сливочного масла, 2 яичка. Фаршированных цыплят перчим и солим по вкусу.

Изготовление. Обработанные тушки цыплят заправляем «кармашком», начиняем фаршем, приготовленным из риса и грибов, кладем в сотейник, солим, поливаем маслом и жарим в духовке до готовности. Поливаем их через 5 либо 6 минут, тем маслом, в каком они жарятся. К столу фаршированных цыплят поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью петрушки.
Изготовление фарша. Мелко нарезаем сваренные сушеные белоснежные грибы, малость поджариваем, заправляем перцем, зеленью петрушки, сырыми яичками, маслом и солью. Рис варим на грибном бульоне до готовности и смешиваем с приготовленными грибами.

Блюда из рыбы смачны, если их приготовить на пару, это является ценным диетическим продуктом. Рецепты блюд из рыбы это гордость украинской кухни.

Форшмак из сельди
Ингредиенты: на селедку весом 200 гр возьмем несколько горошин горьковатого перца, 1,5 столовые ложки заправленной горчицы, 1 стакан молока, 200 гр белоснежного хлеба, 100 гр голландского сыра.

Изготовление. Отделяем от кожи и от костей мясо селедки и пропускаем его через мясорубку с густой решеткой, также белоснежный хлеб, размоченный в молоке, тоже пропускаем через мясорубку. Масса должна быть однородной, чтоб форшмак из сельди вышел смачным. Полученную массу протираем через сито, добавляем растертое сливочное масло. Заправляем тертым голландским сыром, перцем, горчицей, отлично перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде рыбки. Посыпаем зеленью петрушки.

Маринованная рыба
Ингредиенты: на 500 гр рыбы возьмем 3/4 стакана воды, 2 лавровых листика, 5 горошин ароматного перца, 1 морковь, 1 луковку, 1 столовую ложку 9% уксуса.

Маринованная рыба пользующееся популярностью блюдо употребляется в качестве закуски. Делаем маринад: репчатый лук и морковь очищаем, промываем, нарезаем кружочками, кладем в кастрюлю, добавляем уксус, воду, ароматный перец, лавровый лист и отлично провариваем. Позже маринованную рыбу охлаждаем до комнатной температуры и настаиваем в течение 1 суток. К столу подаем маринованную рыбу с отрезанными головами, но с хвостами.
Жаркое из свинины
Ингредиенты: на 500 гр свинины возьмем 40 гр сушеных грибов, 3 столовые ложки томата-пюре, 1 луковку, 1 морковь, 1 килограмм картофеля, 3 столовые ложки сливочного масла. Жаркое из свинины перчим и солим по вкусу, и также добавляем лавровый лист.

Изготовление. Свинину нарезаем маленькими кусочками, солим, малость обжариваем и тушим до полуготовности с томатом-пюре. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками, малость обжариваем на сливочном масле, смешиваем с нарезанным луком и заправляем перцем и солью. Приготовленные овощи кладем в кастрюлю либо сотейник, слоями чередуя овощи и свинину. Добавляем лавровый лист, нарезанные грибы, заливаем грибным бульоном и тушим до готовности. Жаркое из свинины подаем например, с вареным картофелем.

Биточки мясные по-крестьянски
Ингредиенты: на 500 гр говядины возьмем 1 килограмм картофеля, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки томатного пюре, 1,5 стакана грибного отвара, 3 луковки, 150 гр сушеных либо 50 гр новых грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку сухарей, 1 луковку для мяса. По вкусу добавляем перец и соль.

Изготовление. Берем говядину без костей, очистим ее от пленок и сухожилий, промоем, пропустим через мясорубку с большой решеткой, смешаем с 1 луковкой, к приобретенной массе добавим перец, соль. Отлично перемешаем фарш, создадим шарики и придадим им плоскую форму биточков. Обваляем в пшеничной муке биточки и обжарим на сливочном масле.

Половину обжаренного лука положим на дно сотейника, на него положим грибы (вареные, а позже обжаренные), зальем их грибным отваром и тушим 10 либо 15 минут. На гарнир: тушим в грибном отваре картофель, добавляем сливочное масло и томатное пюре.

Вареники с вишнями
Для внутренности возьмем 4 стакана черешен либо вишен, ½ стакана сахара. Для поливки возьмем ½ стакана сметаны.

Черешни либо вишни переберем, удалим косточки, а мякоть пересыплем сахаром, дадим постоять 25 либо 30 минут, сок отцедим. Из ягод и теста лепим вареники и варим их. Подаем вареники с вишнями со сметаной и с соком.

Вареники с салом и печенью
Ингредиенты: 700 гр печенки, 2 луковки, 100 гр сала, 2 столовые ложки сливочного масла. Для поливки берем 1 столовую ложку сливочного масла. Перец и соль в вареники добавляем по вкусу.

Изготовление. Очистим от пленок печенку, промоем, варим, нарежем маленькими кусками, пропустим через мясорубку, провернем отварное свиное сало, заправим обжаренным репчатым луком, перцем, солью и отлично перемешаем. Позже из теста лепим вареники, добавляем начинку. Варим и подаем на стол вареники с печенью, и поливаем их нагретым сливочным маслом.

Галушки
В украинской кухне галушки очень популярны. Это приготовленное тесто, нарезанное маленькими квадратиками, отварное. Куски теста опускаем в подсоленный кипяточек и когда они всплывают, еще варим пару минут. Вареные галушки подаем с растопленным маслом либо с поджаренным луком и салом.
Ингредиенты: на 3 стакана пшеничной муки возьмем 3 столовые ложки сметаны, 4 яичка, 2 столовые ложки сахара, 100 гр сливочного масла, 200 гр сыра.

Изготовление. Муку просеем, соединим с водой и 3/4 нормы яиц, замесим крутое тесто, нарежем маленькими квадратиками, варим в подсоленной воде до готовности. Вынем шумовкой галушки в миску, добавим тертый сыр, яичка, четверть растопленного сливочного масла, соль, сметану, сахар, все смешаем, положим, в смазанный сотейник и запечем в духовке около часа. Подаем к столу галушки и польем их растопленным маслом.

Сейчас мы знаем, какая бывает украинская государственная кухня, блюда. В этой статье мы проявили только часть украинских блюд, возлагаем надежды, они вам понравятся. Приятного аппетита.

Симонова Настасья,
Похожие статьи:
Классические национальные блюда Белоруссии
В статье «Традиционные национальные блюда Белоруссии» мы поведаем вам, какие блюда белорусской кухни можно приготовить. Государственная белорусская кухня очень многообразна. Самым известным продуктом является картофель....
Рецепты изготовления блюд для фуршета
Представляем вашему вниманию рецепты изготовления блюд для фуршета. - Бананы в шоколаде Этот шоколадный десерт так прост в изготовлении, что не просит никаких особенных кулинарных способностей. 2 банана 100 г молочного шоколада 1...
Изготовление блюд из мяса - молдавская кухня
В статье «Приготовление блюд из мяса. Молдавская кухня» мы поведаем вам, как приготовить блюда из мяса. В молдавской кухне употребляются все виды мясных товаров. Молдаване употребляют в схожей степени и баранину,...
Закуски из баклажан: фаршированные баклажаны
В нашей статье «Закуски из баклажан: фаршированные баклажаны» мы поведаем вам, как приготовить закуски и фаршированные баклажаны. Сентябрь это время заготовок. Больше времени хозяйки проводят на собственной кухне, чтоб повеселить...
Блюда для торжественного стола, кулинарные рецепты
Благоуханный суп, наваристый борщ либо легчайшая уха? Непринципиально, что вы приготовите, главное, чтоб изготовлено это было с любовью ко всем вашим родным и близким, которые соберутся за столом. Блюда для торжественного стола,...
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Советуем
Интересно

Проблема домашнего насилия - вопросы профилактики
В нашей стране насилием принято считать все, что связано с рукоприкладством: побои, драки,...
Поиск по сайту
Почему молодой человек пропал и не звонит?
Если парень не объявляется, на то есть причины. Статья описывает 6 причин, из-за которых молодые...